TURBANTINI DI PURÈ E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti, già mondati, g 800 - patate g 400 - 18 fettine di prosciutto crudo - mandorle a lamelle - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Separatamente lessate i broccoletti in acqua bollente salata, scolateli, passateli al passaverdura con il disco medio, quindi riunite i due purè in una ciotola, mescolateli, conditeli con un pizzico di sale, una piccola noce di burro e infine raccogliete il composto in una tasca di tela munita di bocchetta grossa, liscia.
Appoggiate su una placca coperta da carta da forno un anello di cm 6 di diametro, rivestitelo internamente con 3 fettine di prosciutto crudo e riempitelo con il purè di verdure.
Sfilate l'anello, spostatelo sulla placca e preparate un secondo turbantino nello stesso modo e, via via, gli altri (in tutto sei).
Pennellateli di burro fuso, cospargeteli con lamelle di mandorle e passateli al grill a gratinare.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Colli Tortonesi Cortese, Colline Lucchesi bianco, Contea di Sclafani Grillo

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