TURBANTINI DI ZUCCA AGLI AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 350 - zucchine g 200 - champignon g 200 - ricotta g 40 - fontina g 30 - granella di amaretti g 30 - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ritagliate dalla polpa di zucca 8 nastri sottili, larghi e lunghi a sufficienza per rivestire un anello tagliapasta di cm 5 di diametro.
Cuocete i nastri in forno su una placca unta d'olio, insieme con il resto della zucca che poi ridurrete in purè.
Tagliate a cubetti le zucchine, gli champignon, poi saltate il tutto in padella, a fuoco vivo, con olio, sale e pepe.
lasciate raffreddare il sauté di verdure poi amalgamatelo con il purè di zucca e la ricotta.
Appoggiate l'anello su una placca coperta da carta da forno rivestitelo con un nastro di zucca e riempitelo con una porzione di composto di verdure.
sfilate l'anello, spostatelo sulla placca e preparate un secondo turbantino e così via, preparandoli tutti e otto.
Guarniteli con dadini di fontina, spolverizzateli con granella di amaretti, un cucchiaio di pangrattato, una macinata di pepe, irrorateli con un filino d'olio e infornateli a 220° a gratinare.
servite i turbantini tiepidi.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Colli Euganei Tocai Italico, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Cilento bianco

Image