TURBANTINI GRATINATI DI PORRO E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessi g 400 - panna liquida g 100 - 4 carote - un porro - burro - noce moscata - grana padano grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le carote per il lungo, riducendole in nastri sottili.
spuntate il porro, incidetelo fin quasi a metà del suo spessore poi sfogliatelo ricavandone delle lunghe guaine.
Scottate brevemente in acqua bollente salata i nastri di carota e le guaine del porro.
Passate i ceci ottenendo un purè che scalderete in padella con una noce di burro, mescolandolo con la panna, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Sovrapponete un nastro di carota ad uno di porro e con questa doppia striscia avvolta su stessa formate un anello (turbantino).
preparatene 12 in tutto e appoggiateli su una placca coperta da carta da forno imburrata.
Raccogliete il purè di ceci in una tasca di tela con bocchetta grossa, liscia e riempite i turbantini.
Coprite ognuno con un mucchietto di formaggio grattugiato, poi passateli al grill:
parte del formaggio, sciogliendosi, scivolerà sulla placca formando delle piccole tegoline croccanti che vanno servite con i turbantini caldi.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Bianco di Custoza, Biferno bianco, Locorotondo

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