UMIDO DI BIANCHI DI SPAGNA AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli bianchi di Spagna secchi (da ammollare) g 200 - 4 fette di pancetta affumicata, in tutto g 100 - passata di pomodoro g 50 - 8 scalogni - prezzemolo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete i fagioli a bagno per una notte in acqua fredda poi rinnovate l'acqua e lessateli nella pentola a pressione, calcolando 30' dal fischio.
Fate uscire il vapore, scolate i fagioli (conservandone il brodo di cottura) e fateli insaporire in una padella in una noce di burro spumeggiante insieme con gli scalogni divisi a metà e la pancetta a fette.
salate, pepate, unite la passata di pomodoro, bagnate con un mestolo di brodo dei fagioli e lasciate stufare lentamente il tutto per circa 15', quindi servite l'umido completato da un trito fine di prezzemolo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se preferite usare fagioli in scatola sgocciolati dal liquido di governo, invece di lessare quelli secchi, bagnate l'umido con un mestolo di brodo vegetale caldo.
per 4 persone serviranno 2 scatole di fagioli.
VINO Valle d'Aosta bianco, Lessini Durello, Martina Franca

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