UMIDO DI COSTE E PATATE AL CORIANDOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - coste d'argento g 500 - cipolla g 70 - peperoncino piccante e coriandolo in polvere - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate le foglie dai gambi delle coste e tagliate questi ultimi a tocchetti.
sbucciate le patate e affettatele a rondelle sottili, di un centimetro di spessore.
Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere in un velo d'olio, insaporendola con abbondante coriandolo e peperoncino.
unite i tocchetti di coste le rondelle di patate, fate insaporire il tutto per qualche minuto poi bagnate con un quarto di litro di brodo vegetale.
salate, incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco lento, per 20' circa.
A questo punto, aggiungete le foglie delle coste e proseguite la cottura ancora per 15'.
Servite l'umido ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le coste hanno un sapore piuttosto amarognolo che si ammorbidisce mescolato con le patate.
quest'umido si accompagna bene con carni stufate, di manzo oppure di maiale.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze Pinot bianco Colli di Parma Sauvignon Colli Amerini Malvasia

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