UMIDO DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - fave secche, da ammollare, g 200 - salsiccia g 130 - 3 scalogni - peperoncino piccante - brodo vegetale - prezzemolo - vino bianco - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete le fave in ammollo in acqua fredda per una notte, poi lessatele per 20', quindi pelate e trasferitele in una casseruola, preferibilmente di coccio, insieme con le patate a tocchi, gli scalogni, la salsiccia a rocchetti, un pezzetto di peperoncino, un filo d'olio, un mestolino di brodo, sale e un terzo di bicchiere di vino bianco.
Portate la casseruola,su fuoco moderato, incoperchiate e lasciate stufare finché il tutto risulterà denso e ben cotto (ci vorranno circa 30').
Alla fine, completate l'umido con un trito di prezzemolo e servitelo caldo VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle Venosta Pinot bianco, Colline di Levanto bianco, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto

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