UMIDO DI LEGUMI AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

legumi secchi (fagioli di soia, ceci, borlotti, lenticchie), in tutto g 400 - cipolla - curry - brodo - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo per una notte tutti i legumi (tranne le lenticchie) tenendoli in recipienti separati, quindi scolate i ceci e lessateli per 30' in abbondante acqua, prima di unire nella stessa i borlotti, i fagioli di soia.
Proseguite la cottura dei legumi:
in tutto ci vorranno circa 2 ore.
Tritate quindi una cipolla media, soffriggetela in casseruola, con un filo d'olio, fatevi insaporire i legumi lessi sgocciolati e le lenticchie)secche, aggiungete tanto brodo caldo quanto sarĂ  necessario per coprirli parzialmente, 2 cucchiaini di curry, un pizzico di sale e lasciate stufare scoperto, a fuoco medio, per circa 30'.
Servite l'umido ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Falerio dei Colli Ascolani, Contessa Entellina Sauvignon

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