UMIDO DI PISELLI E PEPERONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
piselli surgelati g 600 - falde di peperone rosso e giallo g 100 - aglio - rosmarino - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete le falde di peperoni a dadini e la buccia di limone a filetti.
Soffriggete uno spicchio d'aglio sbucciato in un velo d'olio e, appena sarĂ ben colorito, toglietelo e fate insaporire nel condimento i peperoni e i piselli aromatizzati con un rametto di rosmarino e i filetti di limone.
bagnate il tutto con un mestolino d'acqua, incoperchiate e lasciate stufare per circa 25', a fuoco medio, unendo eventualmente ancora un dito d'acqua se lo stufato risultasse troppo asciutto.
alla fine completate con sale, pepe macinato fresco e scartate il limone e il rosmarino Servite l'umido di verdure in una ciotola, guarnito con qualche ciuffetto di rosmarino fresco e con altra julienne di buccia di limone.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Tortonesi Cortese, Colline Lucchesi bianco, Cori bianco