UMIDO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate dolci (batate) g 900 - fagioli borlotti freschi, già sgusciati, g 500 - pomodori g 400 - piselli sgranati g 350 - cipolle g 350 - peperone rosso g 150 - 2 peperoncini piccanti freschi - curcuma - coriandolo in polvere - olio di palma (o di semi) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate fermandole a tre quarti di cottura.
scolatele, pelatele e tagliatele a pezzi.
Lessate i fagioli per 30' circa.
Sbollentate i piselli.
Tritate le cipolle e fatele rosolare in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite un pizzico di curcuma, uno di coriandolo, i peperoncini interi, il peperone mondato e tagliato a tocchetti e tutte le altre verdure già parzialmente lessate.
Fate rosolare per circa 5', poi aggiungete i pomodori a spicchi.
Salate, riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete l'umido per 20' minuti circa.
Volendo, potete accompagnare questo piatto con del cuscus:
comperate quello precotto, copritelo di brodo caldo e lasciatelo riposare, in un recipiente chiuso, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
VINO Collio Verduzzo

Image