VARIEGATA AL CETRIOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata riccia g 140 - lattughino g 100 - rucola g 100 - peperone rosso, mondato g 80 - cetriolo g 80 - cipollotto g 40 - 8 ravanelli - Per il condimento: pomodoro g 100 - olive verdi snocciolate g 50 - olio extravergine d'oliva g 60 - aceto g 20 - filetto d'acciuga sott'olio - basilico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate l'insalata riccia, la rucola e il lattughino, scartando le eventuali foglie ammaccate o avvizzite.
Lavate sollecitamente le verdure, scolatele assai bene, tagliuzzatele grossolanamente e raccoglietele in una insalatiera adeguata.
Spuntate e affettate il cipollotto e riducete a listerelle il peperone.
Aggiungeteli nel recipiente con le insalate insieme con il cetriolo, precedentemente pelato e tagliato a rondelle sottili, e con i ravanelli, anch'essi ridotti a rondelline.
Preparate il condimento:
private dei semi il pomodoro, che dovrà essere maturo ma sodo, poi mettetelo nel vaso del frullatore.
Aggiungetevi anche l 'olio extravergine d'oliva, l'aceto, g 30 d'acqua fredda, le olive, un ciuffetto di basilico, un pizzico di sale e un filetto d'acciuga sgocciolato dall'olio di conservazione.
Avviate l'apparecchio alla massima velocità per il tempo necessario ad ottenere una salsina, perfettamente omogenea.
Ponetela in una ciotolina e portatela in tavola con l'insalata che ogni commensale condirà nel proprio piatto, servendosi della salsina a volontà.
VINO Favorita bianco, Luna dei Feldi bianco, Bolina bianco

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