VERDE E BIANCO AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Lattughino g 250 - sedano g 150. - Per condire: - 12 fette di pancarré ammollato nell'aceto bianco - basilico - capperi sotto sale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente il lattughino poi risciacquatelo in più acque e sgocciolatelo bene.
Raccoglietelo infine in un piatto adeguato e mescolatelo con il sedano (la parte più bianca), spuntato e tagliato a rondelle.
Preparate quindi il condimento.
Strizzate bene le fette di pane e mettetele nel vaso del frullatore.
Aggiungete 10 foglie di basilico, accuratamente selezionate e pulite con una pezzuolina, 12 cucchiaiate d'olio e una di capperi, che avrete lavati dal sale.
Salate poco e pepate.
Allungate con g 70 d'acqua fredda e avviate l'apparecchio alla massima velocità, fino ad ottenere una salsina densa e omogenea.
Condite l'insalata solo al momento di portarla in tavola e mescolatela alla presenza dei commensali.

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