VERDURE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste già pulite (costa di sedano, zucchina, cimette di broccoletti e cavolfiore, foglie di verza, carota, finocchio, ravanello) in tutto g 300 - formaggio fresco g 100 - trito aromatico (erba cipollina, cerfoglio) - latte scremato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le verdure, secondo la loro forma e dimensione, a bastoncini, a spicchietti, o a tocchi, quindi scottatele in acqua bollente salata, scolandole molto al dente.
In una ciotolina stemperate il formaggio e il trito aromatico con un paio di cucchiaiate di latte, riducendolo a salsina cremosa.
Servite le verdure tiepide, irrorate con la salsina.
CONSIGLI Consumata così, la piccola porzione di formaggio non sembrerà insoddisfacente.
Il formaggio è un alimento che veicola molti grassi:
scegliere una qualità magra consentirà di limitare l'apporto calorico.
inoltre, consumato in questo modo il formaggio, si può evitare l'olio per condire la verdura.
Questa ricetta può essere preceduta da un piatto di pasta (g 70) integrale, condito con ragù di verdure e uno spuntino di frutta, nel pomeriggio.
A cena, spezzatino con piselli, pane integrale (g 60) e frutta.

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