VERDURE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - porcini freschi g 300 - una grossa melanzana - una cipolla rossa - rosmarino - Grana Padano - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili, sciacquatele in acqua fredda, scolatele e rosolatele in una capace padella con la cipolla ad anelli, un filo d'olio, sale e pepe.
Affettate la melanzana e scottate le fettine nella padella antiaderente calda, dopo averle condite con olio, sale, pepe.
Raschiate i porcini, strofinateli con una pezzuolina umida, poi riduceteli a lamelle.
Ungete d'olio una teglia che possa passare dal forno alla tavola e riempitela con strati di patate, alternati con fette di melanzana e lamelle di porcini, condite con abbondante rosmarino tritato, sale, pepe, olio, 2-3 cucchiaiate di formaggio grattugiato e passate in forno a 180 °C per circa 40'.
Servite la teglia tiepida.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Pomino bianco, Bianco Capena

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