VERDURE AL SALTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 350 - patate g 250 - porro g 150 - scalogno g 60 - burro g 50 - aceto di vino bianco - zenzero in polvere - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e ponetele a sbollentare per circa un minuto, in acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele e tenetele da parte.
Spuntate le zucchine, lavatele, sgocciolatele e tagliatele a bastoncini di mm 4 di spessore.
Mondate il porro, spuntatelo e riducetelo a rondelle.
Tritate lo scalogno grossolanamente.
In una larga padella ponete ad appassire il porro e lo scalogno nel burro poi aggiungete le zucchine,e portatele a mezza cottura.
Unite allora le rondelle di patate, insaporite il tutto con un pizzico di sale e uno di zenzero, quindi alzate la fiamma al massimo e fate "saltare" le verdure, in modo che si rosolino da tutti i lati.
Spegnete, cospargetele con prezzemolo tritato e servite subito, anche nel recipiente di cottura.
VINO Trentino Nosiola, Colli Perugini rosato, Castel del Monte rosato

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