VERDURE AL VAPORE E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

due uova piccole g 100 - cime di broccolo g 40 - cuore di carciofo g 40 - carota g 40 - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - prezzemolo tritato - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore le verdure, mettendo nel cestello prima le carote tagliate a rondelle, poi il cuore di carciofo diviso in quattro e, negli ultimi minuti, le cime di broccolo.
Mentre cuociono le verdure, lessate le uova per 10', raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tritatele.
Mescolatele con l'olio, un pizzicone di prezzemolo tritato, sale, pepe e un cucchiaio di acqua per dare alla salsa la giusta consistenza.
Servite le verdure irrorate con la salsa di uovo.
È una preparazione che si può gustare calda, ma anche fredda.
CONSIGLI Considerate con qualche perplessità per il loro contenuto in colesterolo, le uova hanno importanti virtù:
contengono proteine di elevata qualità (nell'albume e nel tuorlo, circa g 13 per 100 g).
L'albume (60 % del peso) contiene soprattutto ovoalbumina.
il tuorlo contiene proteine fosforate, lipoproteine e lecitina, un fosfolipide utile alle cellule del sistema nervoso.

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