VERDURE ALLA PIETRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana, zucchine, cipollotti, pomodorini, in tutto g 800 - un peperone giallo - scalogno - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le verdure molto sottili, tranne i pomodorini, che vanno tagliati a metà, e cuocete tutto, poco alla volta, sulla pietra ollare molto calda, spolverizzata di sale.
A parte, stufate in un filo d'olio il peperone a tocchetti e uno scalogno tritato, aggiungendo sale, un mestolo d'acqua, un dito di vino, poi frullate e usate la salsina per condire le verdure.
CONSIGLI È certo tra le cotture più sane, in quanto consente di evitare l'uso di condimenti, limita la perdita vitaminica, grazie alla rapidità del passaggio sulla pietra ollare, e non prevede la presenza di liquidi.
Inoltre, non si corre rischio di bruciacchiare, come accade con la griglia tradizionale.

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