VERDURE ARROSTITE CON SALSA DI PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - zucchine g 500 - pinoli g 40 - 3 peperoni di colori diversi - aglio - menta - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete d'olio le verdure, disponetele intere in una pirofila e infornatele a 200°C per 25' circa le melanzane e le zucchine, per 30-35' i peperoni.
Spuntate le zucchine, spellate le melanzane e fatele sgocciolare raccogliendone il liquido.
spellate poi i peperoni.
Riducete le verdure a tocchi e fatele marinare separatamente per un'ora con olio, menta tritata e fettine di aglio.
Frullate il liquido delle melanzane con due parti di olio, i pinoli, poco aglio, un po' di menta e sale ottenendo una salsa.
Servite le verdure con poco sale, menta fresca, la salsa e, a piacere, crostoni di pane tostati.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Montescudaio bianco, Galluccio bianco

Image