VERDURE CIPOLLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - carote g 300 - cipolla g 300 - piselli sgranati g 100 - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate le patate.
Raschiate le carote e tagliate a fette anche queste.
Disponetele in una pirofila, irroratele con mezzo bicchiere d'acqua e cuocetele nel microonde, coperte con pellicola, per 10' a potenza massima.
(In alternativa, sistematele nel cestello per la cottura a vapore della pentola a pressione con la stessa quantità d'acqua e cuocetele per lo stesso tempo).
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento, per circa 10' in g 30 di burro, rigirandola di tanto in tanto perché non si attacchi.
Sbollentate i piselli per 2'.
Unite alle cipolle le tre verdure, preparate come detto e ben sgocciolate.
Rigiratele per farle insaporire ma senza schiacciarle, quindi salatele e servitele calde.
CONSIGLI Le verdure, che qui appaiono divise per motivi fotografici, in realtà vanno saltate nella cipolla e servite ben mescolate.
La loro cottura può essere effettuata tanto nel forno a microonde quanto nella pentola a pressione.
VINO Velletri bianco

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