VERDURE COTTE CON SALSA DI ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 finocchi g 600 - patate g 350 - broccoletti g 300 - carote g 200 - zucchine g 200. - Per la salsa: un uovo e 2 tuorli - burro g 70 - vino bianco secco g 30 - aceto - salsa Worcester - sale - pepe - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i broccoletti a ciuffetti, in una pirofila coperta, e cuoceteli nel microonde per 8' e 30" a potenza max.
Cuocete allo stesso modo i finocchi, a spicchi, a potenza max per 9'.
Fate a bastoncini carote e zucchine e cuocete le prime nel microonde a potenza max per 8'.
Dopo 4' unitevi anche le zucchine anch'esse a bastoncini.
completate la cottura.
Tagliate le patate a rondelle e cuocetele a potenza max per 7'.
Coprite le verdure man mano che saranno pronte perché non si asciughino.
aggiungete alle patate in attesa un po'd'acqua calda, allo stesso scopo.
Mettete in una casseruola l'uovo intero e i tuorli quindi, sul fuoco, montateli con il vino bianco secco, una cucchiaiata d'aceto, un pizzico di sale, uno di pepe, noce moscata e uno spruzzo di Worcester.
Fate ispessire la salsa e completatela con il burro fuso.
Servite le verdure tiepide, accompagnandole con la salsa calda.
VINO Colli Orientali del Friuli Tocai Friulano

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