VERDURE COTTE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa pelato e lessato a vapore g 400 - cimette di cavolfiore g 200 - zucca decorticata g 120 - broccoli g 120 - finocchio g 120 - patata g 120 - cipolla g 120 - zucchero - aceto - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate il sedano rapa lessato al passaverdure, poi trasferite il purè ottenuto in una padella antiaderente calda e fatelo asciugare a fuoco basso senza aggiunta di grassi.
Passate al mixer le cimette di cavolfiore e, una volta sbriciolate, abbrustolitele in padella in un filo di olio caldo.
Riducete in dadolatina le altre verdure (la zucca, i broccoli, il finocchio, la patata e la cipolla), poi scottatele separatamente in acqua bollente salata (acidulate l’acqua della patata con un goccio di aceto).
Scolatele via via che vengono pronte, poi mescolatele al purè di sedano rapa.
insaporite il composto con sale e pepe macinato fresco.
Fate bollire, riducendolo in sciroppo, g 200 di aceto con g 40 di zucchero, poi condite il composto di verdure.
Formate 6 tortini:
sistemate in un piatto individuale un anello tagliapasta (ø cm 10) e riempitelo con la sesta parte del composto di verdure, poi sfilate l’anello, appoggiatelo in un altro piatto, fate un’altra porzione e così via, fino a esaurimento degli ingredienti.
Quando tutti i tortini saranno pronti nei piatti, cospargeteli con il cavolfiore abbrustolito e portateli in tavola.

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