VERDURE D'ESTATE ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un peperone rosso e uno giallo g 350 - melanzana g 200 - zucchina g 200 - olio d'oliva - aceto bianco - un rametto di maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete il picciolo alla melanzana poi, senza sbucciarla, tagliatela a fette sottili, per il lungo.
Salate le fette e lasciatele "fare l'acqua" per circa 10'.
Spuntate a affettate per il lungo anche la zucchina.
Private i peperoni del picciolo, delle membrane interne, dei semi, quindi tagliateli a falde.
Sciacquate le fette di melanzana, asciugatele, poi pennellatele, insieme con le altre verdure, con un po' d'olio.
Scaldate la griglia o la bistecchiera e cuocetevi i tre tipi di verdura, rigirandoli sui due lati.
Disponete le verdure grigliate su un piatto da portata e salatele un po'.
Cospargetele con le foglioline del rametto di maggiorana.
Preparate una salsa vinaigrette:
emulsionate in una ciotolina sei cucchiaiate di olio d'oliva insieme con due d'aceto bianco.
Salate e pepate.
Servite le verdure accompagnandole con la salsina.
CONSIGLI Luglio è il mese migliore per raccogliere la maggiorana, ora nel pieno rigoglio.
(La maggiorana,è uno dei tanti tipi esistenti di origano e il suo profumo non si discosta molto da quello della classica "erba... da pizza").
Quest'erba è molto duttile e cresce facilmente anche in vaso, sul balcone.
VINO Montecompatri - Colonna superiore

Image