VERDURE DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 30 - piselli sgranati g 20 - fave sgranate g 30 - 3 fiori di zucca - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - menta fresca - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le fave dopo averle brevemente scottate.
Mondate le erbette, eliminate il pistillo ai fiori di zucca.
Lessate separatamente a vapore tutte le verdure, anche i piselli:
ognuna ha tempi di cottura diversi, ma lasciatele al dente.
Tritate molto finemente le foglie di menta fresca, unitela all'olio con un pizzico di sale e uno di pepe.
Disponete nel piatto le verdure e i fiori di zucca.
tagliati a listerelle e condite il tutto con l'olio aromatizzato alla menta La quantità di legumi contenuta in questa preparazione incide in modo quasi irrilevante sul conteggio calorico e non è quindi necessario ridurre pane oppure pasta.
La presenza dei legumi in questo piatto contribuisce, però, a incrementare l'apporto in fibra idrosolubile a vantaggio, quindi, di un'anticipata sensazione di sazietà.

Image