VERDURE ESTIVE ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle fresche g 450 - zucchine g 450 - pomodori g 300 - mozzarella g 240 - melanzana g 150 - 8 filetti d'acciuga sott'olio - parmigiano - burro - basilico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le cipolle ad anelli, dopo averle mondate.
passatele sulla griglia ben calda, rigirandole, poi tenetele da parte.
Mondate anche la melanzana, quindi tagliatela a fette sottili, per il lungo.
Mondate e tagliate allo stesso modo le zucchine.
Grigliate le 2 verdure.
Lavate e tagliate a fette i pomodori e grigliate anch'essi.
Oliate il fondo di una pirofila o di un recipiente che possa andare in forno ed essere poi portato in tavola.
Tagliate a striscioline la mozzarella.
Disponete a strati nella pirofila le verdure preparate, che man mano salerete e peperete.
Disponete qui e là striscioline di mozzarella e pezzetti d'acciuga.
Spezzettate qualche foglia di basilico e profumate con essa la preparazione.
Cospargete ogni strato anche con un po' di parmigiano grattugiato, quindi irroratelo con un filino d 'olio d'oliva.
Sull'ultimo strato disponete infine qualche fiocchetto di burro.
Scaldate il forno a 250°.
Introducetevi la teglia e fate cuocere la preparazione per circa 10 minuti.
Servite caldo ma non bollente.
VINO Vermentino Ligure , Est!
Est!
Est!
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di Montefiascone, Corvo bianco

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