VERDURE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate kg 1 - sedano di Verona g 600 - castagne fresche g 400 - burro g 50 - scalogno - prezzemolo - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete alle castagne la buccia legnosa, poi lessatele e privatele anche della pellicina di rivestimento.
Sbucciate le patate e, con l'apposito scavino, ricavatene tante palline grosse come noci.
Pelate il sedano e tagliatelo a tronchetti che tornirete.
Lessate, separatamente, le palline di patate e i tronchetti di sedano Scolate al dente entrambe le verdure.
Fate appassire nel burro uno scalogno, mondato e tritato, poi aggiungete tutte e tre le verdure e lasciatele rosolare a fuoco vivo.
Irroratele quindi con un mestolino di brodo e riducete la fiamma.
Lasciate restringere il fondo di cottura fino a quando, addensandosi sulle verdure le glasserà.
Salate, pepate la preparazione, quindi servitela immediatamente, ben calda, cosparsa con un pizzico di prezzemolo tritato.
Questo contorno, insolito e saporito è di facile preparazione.
Richiede tempo soltanto la sbucciatura della castagne.
Vi suggeriamo perciò di prepararle in anticipo e, già lessate, di conservarle in frigo, coperte con pellicola trasparente, fino al momento di adoperarle.
VINO Colli Bolognesi Zola Pedrosa Sauvignon

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