VERDURE IMBOTTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i peperoni: 2 peperoni, uno rosso e uno giallo - mozzarella g 200 - pomodoro g 100 - 2 uova - trito aromatico - (salvia, rosmarino, basilico) vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe. - Per le zucchine: 4 zucchine g 600 - parmigiano grattugiato g 50 - pancarré - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate i peperoni:
rassodate le uova ponendole inizialmente in acqua fredda, lasciandole cuocere per 10' esatti dall'inizio del bollore.
Appena pronte, raffreddatele, sgusciatele e tagliatele a rondelle.
Aprite a metà i peperoni, tagliandoli per il lungo.
Svuotateli dei semi e delle membrane quindi imbottiteli con rondelle di uova sode e di pomodoro, sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Sistemateli in una teglia, irrorateli con 4 cucchiaiate d'olio e un terzo di bicchiere di vino e passateli nel forno già a 200° per 20' circa quindi copriteli con la mozzarella a fettine e continuate la cottura nel forno ancora per 4-5 minuti.
Mentre i peperoni,cuociono, tagliate ogni zucchina in due tronchetti e scavateli leggermente ottenendo 8 "barchette".
Recuperate la polpa scavata che rosolerete a fuoco vivo con 3 cucchiaiate d'olio e 2 spicchi d'aglio interi.
Passate nel tritatutto (robot da cucina), la polpa rosolata, 3 fette di pancarré, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Riempite le barchette con il composto ottenuto.
Sistematele in una teglia,unta d'olio, conditele con un filo d'olio e passatele nel forno già a 200° per 30' circa.
Non appena le verdure imbottite saranno pronte, sistematele in un piatto da portata.
Volendo irroratele con il fondo di cottura dei peperoni, quindi servite CONSIGLI Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Colli Berici Garganega, Colli Martani Grechetto, Faro di Bagni

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