VERDURE IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - carote g 400 - farina 00 g 400 - zucca g 325 - mostarda g 250 - burro g 230 - grana grattugiato g 80 - panna fresca g 70 - farina integrale g 50 - cipolla a fettine g 50 - zucchero grezzo bruno g 30 - 3 uova - verza - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Intridete le farine con g 200 di burro e poco sale.
Unite lo zucchero, g 60 di grana, g 110 di acqua e impastate:
otterrete una pasta soda che lascerete in frigo per un’ora avvolta nella pellicola.
2.
Decorticate la zucca e affettatela fine.
Pelate e affettate le patate (spessore mm 4), sciacquatele, asciugatele poi raccoglietele in una ciotola e ungetele abbondantemente di olio.
3.
Sbollentate 6 foglie di verza per 3' da quando l’acqua riprende il bollore, poi scolatele, raffreddatele e asciugatele.
In un’altra casseruola imbiondite la cipolla in g 30 di burro unite le carote a rondelle, g 130 di acqua e la panna.
Stufate coperto per 30'.
Fate intiepidire, poi frullate con g 20 di grana e 2 uova.
4.
Distribuite le patate su una placca foderata di carta da forno, salatele e infornatele a 200 °C per 25'.
5.
Su una placca foderata di carta da forno,ponete un anello di metallo di forma ovale (cm 25,5x18,5), foderatelo con un foglio di pasta stesa allo spessore di mm 4 e farcite con gli ingredienti in quest’ordine:
crema di carote, patate, fette di zucca due foglie di verza mostarda a tocchetti.
Fate altri due strati.
6.
Coprite con il resto della pasta aiutandovi con il matterello.
Premete con il matterello sull’anello per eliminare l’eccesso di pasta e sigillate i bordi.
Spennellate con un uovo, battuto, poi bucherellate la superficie con uno stecco, decorate a piacere con i ritagli di pasta e infornate a 180 °C per 40'.
Sfornate, sformate dopo 5-6' e servite a fette.
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