VERDURE IN FORMA CON SALSA DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - broccoletti mondati g 300 - zucca, decorticata e privata dei semi, g 300 - panna liquida g 80 - parmigiano grattugiato g 60 - 4 carciofi - 2 uova - limone - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - Per la salsa: brodo di pollo g 350 - panna liquida g 60 - burro g 30 - farina bianca g 30 - prezzemolo - paprica - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le verdure:
sbucciate le patate, dividete i broccoletti a cimette, mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più fibrose, poi spuntateli abbondantemente, svuotateli dell'eventuale fieno interno e, appena pronti, gettateli in una ciotola con abbondante acqua fredda acidulata dal succo di un limone.
Tagliate a dadini la zucca, le patate e le cimette di broccoletti, poi lessate tutte le verdure separatamente.
Tagliate a dadini anche i carciofi e stufateli lentamente con mezzo bicchiere di vino, uno d'acqua, sale, pepe e un filo d'olio, mettendo tutti gli ingredienti a freddo in una casseruola con coperchio.
Togliete i carciofi ben cotti ma non spappolati.
Portate tutte le verdure preparate su fuoco vivo e, rigirando, fatele asciugare bene poi unite le uova già mescolate con la panna, sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Versate il composto in uno stampo per sformati, provvisto di foro centrale, abbondantemente imburrato.
Livellate bene le verdure pressandole.
battete lo stampo sopra un canovaccio ripiegato, quindi cuocete a bagnomaria nel forno a 200° per 45'.
Con il brodo di pollo, il burro e la farina preparate una salsa, procedendo come per la besciamella.
Unitevi quindi la panna, un pizzico di paprica, sale, prezzemolo tritato e succo di limone.
Servite lo sformato abbondantemente salsato.
VINO Gavi, Bianco Capena, Leverano bianco

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