VERDURE IN INTINGOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle g 400 - pomodori g 300 - burro g 50 - 3 peperoni gialli - zucchina - sedano - aceto - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le verdure:
lavate i peperoni che dovranno essere grossi e sodi.
privateli del picciolo, dei semi e delle membrane interne poi tagliateli a listerelle.
Sbucciate i pomodori ben maturi ma sodi (per farlo senza fatica, incideteli con un taglio a croce poi tuffateli per pochi istanti in acqua bollente), quindi svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Spuntate la zucchina e riducetela a rondelle.
mondate e affettate a velo le cipolle, e, infine, tritate una costa di sedano.
In una casseruola, possibilmente di coccio, fate riscaldare il burro con 2 cucchiaiate d'olio.
unite le cipolle e, quando queste saranno leggermente appassite, tutte le altre verdure preparate.
Salate, pepate, irrorate con 4 cucchiaiate d'aceto, quindi incoperchiate e cuocete l'intingolo a fuoco moderatissimo, per circa 40', mescolando spesso.
A cottura ultimata, trasferite la preparazione in un piatto da portata adeguato e servitela subito, ben calda:
questo misto di verdure può accompagnare carni bollite, quali lingua, manzo e cotechino, o fare da secondo piatto se il primo è costituito da pasta ripiena.

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