VERDURE LESSATE CON SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cetriolo g 200 - carote g 200 - patate g 200 - zucchine g 200 - yogurt greco g 150 - fagiolini g 100 - un cipollotto - un ciuffo di basilico - ravanelli a piacere - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate qualche rondella di cetriolo, che terrete da parte per guarnire, poi pelatelo, dividetelo a metà per il lungo, liberatelo dai semi e tagliatelo a mezze rondelle.
Salatelo e lasciatelo spurgare per 30' in uno scolapasta.
Nel frattempo mondate tutte le altre verdure.
Riducete a bastoncini le carote, le zucchine e le patate.
Lessate i fagiolini, scolateli e apriteli a metà per il lungo.
Cuocete le patate in acqua bollente acidulata con una spruzzata di aceto, quindi scolatele e allargatele su un vassoio per farle raffreddare.
Lessate invece in acqua bollente salata le carote e le zucchine scolatele al dente, poi lasciate raffreddare anch'esse.
Strizzate il cetriolo, spurgato, e frullatelo con lo yogurt, il basilico e il cipollotto a pezzi.
Alla fine, volendo, salate.
Disponete le verdure, fredde, in un piatto, irroratele con la salsa, completatele con le rondelle di cetriolo e ravanelli, quindi servite.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Reno bianco, Alghero Torbato

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