VERDURE LESSE CON SALSA AGLI AROMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate medie - fave sbollentate e pelate g 200 - fagiolini lessi g 200 - 2 uova - trito aromatico: aneto, maggiorana, basilico, origano, prezzemolo - aceto - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, affettatele non troppo sottili, poi riducetele a losanghe da lessare in acqua salata, acidulata con un goccio di aceto.
Scolatele e raccoglietele in una insalatiera (o in un capace piatto) con i fagiolini e le fave.
Cuocete le uova barzotte:
lessatele in acqua inizialmente fredda, calcolando circa 5' dall'inizio del bollore, quindi sgusciatele, dividetele a metà ed estraetene il tuorli che devono essere ancora un poco morbidi.
Frullateli con g 80 d'olio, sale e pepe.
unite una cucchiaiata abbondante di trito aromatico e con questa salsina condite le verdure al momento di portarle in tavola.
mescolatele in presenza dei commensali.
Per un'insalata più saporita, salsatela 30' prima di servirla e lasciatela marinare.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Val d'Adige Pinot bianco, Capalbio bianco, Arborea Trebbiano secco

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