VERDURE MISTE A SCAPECE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

aceto di vino bianco g 300 - zucchine mondate g 300 - carote mondate g 200 - scalogni sbucciati g 100 - cavolfiore g 100 - vino bianco secco g 100 - farina - scorza di arancia - alloro - chiodi di garofano - anice stellato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine, le carote e gli scalogni a rondelle sottilissime e dividete il cavolfiore in cimette molto piccole.
Infarinate le verdure separatamente e, sempre separatamente, friggetele in abbondante olio (si consiglia quello di semi di arachidi).
Scolatele su carta da cucina.
Fate sobbollire per qualche minuto l'aceto con il vino bianco, una foglia di alloro, 2 scorzette di arancia, 2 chiodi di garofano, un pezzo di anice stellato e una bella presa di sale.
Togliete dal fuoco il composto e tuffatevi le verdure, quindi scolatele e servitele.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se si preferiscono le verdure più croccanti, anziché immergerle nell'aceto aromatizzato e poi scolarle, si possono semplicemente innaffiare con il composto e consumare subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Malvasia amabile, Colli Bolognesi Sauvignon abboccato, Sannio Coda di Volpe

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