VERDURE MISTE AL GRATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cipolle medio piccole - 6 pomodori medi - 3 zucchine - 3 melanzane - 3 patate medie - 12 fette di pancarré - aglio - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle, togliete loro una calottina poi, usando l'apposto scavino, svuotatele parzialmente.
Con lo stesso procedimento svuotate anche i pomodori, salateli e lasciateli capovolti a fare l'acqua.
Senza pelarle, tagliate le melanzane a metà per il lungo, incidetene la polpa con una serie di tagli obliqui, salatele e lasciatele spurgare.
Sbucciate le patate e dividetele in grossi spicchi.
infine, con le zucchine divise a metà e parzialmente svuotate delle polpa, preparate 6 barchette.
Sbollentate in acqua salata, acidulata da un cucchiaio d'aceto, le patate per un minuto e le cipolle per 3'.
Private le fette di pancarré della crosta quindi passatele al mixer insieme con 2 spicchi d'aglio, abbondante prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Trasferite il ricavato in una ciotola, impastatelo leggermente con le dita aggiungendo un filo d'olio, una macinata di pepe e distribuitelo sopra e dentro le verdure, tutte già sistemate in una capace pirofila.
Irroratele con altro olio, quindi passatele in forno a 160° per 45' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Riesling Italico, Preludio N° 1, Ligorio bianco

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