VERDURE MISTE AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 210 - topinambur pelati g 200 - carote pelate g 200 - zucca decorticata g 200 - finocchi mondati g 200 - brodo vegetale g 200 - cipolla rossa g 100 - tartufo nero g 30 - 4 carciofi - vino bianco secco - aceto balsamico - limone - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i topinambur in acqua bollente salata e acidulata con mezzo limone.
Nel frattempo tagliate le carote a pezzi e arrostitele in un velo di olio.
non appena cominceranno a essere rosolate, unitevi anche i carciofi, che avrete generosamente sfogliato, privato della paglia e tagliato a metà.
Sfumate gli ortaggi con 2 cucchiai di vino bianco, salate e lasciate sul fuoco fino a quando non saranno pronti, ma ancora leggermente croccanti.
In un'altra padella arrostite la zucca, a pezzetti, in un velo di olio ben caldo con sale e un pizzico di zucchero.
Rosolate separatamente, nello stesso modo, anche i finocchi a pezzi e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Una volta morbidi, scolate bene i topinambur e arrostiteli in un velo di olio.
Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella e stemperate il fondo con il brodo, fatevi fondere g 200 di burro, insaporite con un goccio di aceto balsamico e g 10 di tartufo, schiacciato con la lama del coltello appoggiata di piatto e poi tritato finemente.
Fuori del fuoco legate la salsa con il poco burro,rimanente e un filo di olio.
Nella stessa padella raccogliete tutte le verdure, mescolatele bene, trasferitele su un piatto da portata e servitele con il tartufo,nero rimanente a fettine.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Alto Adige Gewürztraminer, Monreale Ansonica

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