VERDURE MISTE ALLE SPEZIE E LIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa mondato e tornito g 200 - carote tornite a pallina g 200 - patate tornite 200 - un vasetto di yogurt naturale - uno scalogno - un lime - garam masala (miscela di spezie) - curcuma - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un velo di olio in una piccola casseruola, adatta per contenere le verdure in modo che stiano ben raccolte.
Dopo aver tornito il sedano rapa, le carote e le patate con l'apposito scavino semisferico, aggiungete le palline al soffritto, insaporitele con un cucchiaino di garam masala, un pizzico di curcuma, un po' di scorza grattugiata di lime e rosolatele dolcemente per qualche istante.
Aggiungete quindi lo yogurt, copritele con acqua, salatele e lasciatele cuocere, senza coperchio, per 25-30', togliendole dal fuoco quando saranno tenere e il condimento si sarà ristretto diventando cremoso (se necessario, durante la cottura, allungatelo con un goccio di acqua).
CONSIGLI La signora Olga dice che:
si tratta di una preparazione molto particolare che piacerà agli amanti della cucina araba e orientale.
Si può accostare a uno stufato di pollo oppure vitello per un piatto unico completato da riso pilaf, burghul o cuscus.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Monferrato bianco, Val d'Adige bianco, Arborea Trebbiano

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