VERDURE MISTE CON PAGELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di pagello g 100 - lattuga romana g 80 - peperoni verdi dolci g 70 - piattoni gialli g 70 - fagiolini g 70 - ravanelli g 50 - 3 cucchiaini di olio extravergine - 2 cucchiaini di succo di limone - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i peperoni a strisce e disponeteli con il filetto di pesce in un cartoccio condendo con pochissimo sale, un cucchiaino di olio e uno di succo di limone.
Infornate a 200°C per 10'.
Lessate i fagiolini e i piattoni, tagliandoli a pezzetti a fine cottura.
Lavate l'insalata e riducete a rondelle i ravanelli.
Mescolate tutte le verdure in una ciotola unendo anche il pesce a pezzetti con i suoi peperoni Preparate un'emulsione con l'olio e il succo di limone rimasti, un pizzichino di sale e un poco di prezzemolo tritato, condendo poi con questo il misto di verdure e pesce.
CONSIGLI La cottura al cartoccio ha il vantaggio di preservare al meglio i succhi e i minerali del pagello, pesce dalle carni particolarmente leggere e digeribili.
Unito alle verdure e ai legumi, origina una preparazione fresca, ricca di sali e fortemente reidratante.
Per bilanciare e completare l'apporto proteico, sarà ideale inserire nel menu anche una portata a base di amido, con pasta, riso oppure orzo.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Vesuvio lacrima crisi, Falerno bianco, Albana di Romagna

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