VERDURE MISTE CON SALSINA ALL'AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle, da lessare, g 400 - un peperone verde - un peperone rosso - fagiolini, da lessare, g 200 - 2 teste d'aglio - un peperoncino piccante - latte - aceto - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fine

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato i peperoni, tagliateli a quadrotti, raccoglieteli nel colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli spurgare per 4 ore, poi strizzateli, marinateli nell'aceto per altre 4 ore, quindi scolateli e conditeli con olio e uno spicchio d'aglio.
Intanto, lessate una testa d'aglio, per 5', in un misto di latte e acqua, ripetendo l'operazione per 4-5 volte, rinnovando sempre il liquido di cottura.
alla fine frullate l'aglio cotto con g 60 di olio, peperoncino, 2 cucchiai di latte sale, ottenendo la salsina.
Mescolate in un piatto adeguato le patate lessate, a rondelle, i peperoni,marinati e i fagiolini.
condite con la salsina e servite.
VINO Per la presenza dell'aceto nessuno vino รจ consigliato

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