VERDURE MISTE DI STAGIONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pomodori g 350 - patate novelle già lessate g 300 - cicorino da taglio g 200 - cetriolo g 150 - 3 cipollotti - sale. - Per il condimento: - olio extravergine d'oliva g 80 - 2 acciughe sotto sale - 2 uova sode - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi quindi tagliatelo a rondelle che raccoglierete nel colapasta.
salatele e lasciatele fare l'acqua.
Lavate e affettate i pomodori che dovranno essere non troppo maturi.
Lavate accuratamente il cicorino quindi tagliatelo in striscioline sottili.
riducete a filetti solo la parte verde dei cipollotti.
Raccogliete in una insalatiera il cicorino le fettine di pomodoro, le patatine intere, il cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione e il verde dei cipollotti.
Condite con la salsina preparata frullando alla massima velocità per mezzo minuto l'olio con i tuorli delle uova (conservate gli albumi per condire un'altra insalata), le acciughe risciacquate dal sale, un pizzichino di pepe ed, eventualmente, uno di sale.
Dopo aver condito l'insalata, mescolatela con delicatezza e portatela subito in tavola.
VINO
Val d'Adige bianco, Vermentino d'Imperia, Velletri bianco