VERDURE MISTE NEL WOK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 150 - speck g 120 - 4 piccole carote - un finocchio - una cipolla rossa - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le carote e riducetele a rondelle oblique (tipo fette di salame).
Mondate il finocchio e la cipolla, poi tagliateli a fettine.
Sbollentate i fagiolini, volendo potete anche tagliarli a metà per il lungo, e scolateli molto al dente.
Versate un filo di olio nel wok, portatelo su fuoco vivo e, quando sarà caldissimo, rosolatevi lo speck, ridotto a bastoncini, con la cipolla.
Poco dopo aggiungete anche le altre verdure e, sempre a fiamma molto viva, cuocetele per 10', mescolando di continuo con un cucchiaio di legno o con l'apposita paletta.
Alla fine condite con sale, una bella macinata di pepe e completate con una manciatina di prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Langhe Favorita, Cinque Terre bianco, Montefalco bianco

Image