VERDURE MISTE NELLA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una zucca, circa kg 2 - passata di pomodoro g 500 - un cuore di verza g 300 - champignon g 150 - 4 piccoli finocchi - burro - cipolla - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete una cipolla tritata in un velo d'olio, unitevi la passata di pomodoro e cuocetela lentamente finché sarà ben ristretta, poi completatela con sale, pepe macinato e prezzemolo tritato.
Dividete la zucca a metà con un taglio orizzontale, liberatela dai semi, quindi pennellate internamente di burro mezza zucca e infornatela a 200° per 20'.
Togliete la corteccia all'altra metà e riducetene la polpa a dadini.
Rosolate i funghi, a lamelle, in un filo d'olio caldo, sale e pepe.
Mettete in una casseruola la verza a listerelle, i finocchi a fettine, i dadini di zucca sale, pepe, una noce di burro e fate stufare coperto per 20' poi unite allo stufato i funghi rosolati.
saltate il tutto a fuoco vivo, salate, pepate e trasferite il sauté nella mezza zucca che farà da contenitore.
Servite con il ristretto di pomodoro VINO Garda Garganega amabile, Bosco Eliceo bianco amabile, Cerveteri bianco amabile

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