VERDURE NOVELLE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci novelli g 100 - zucchine novelle g 100 - fave sgranate, sbollentate e pelate g 100 - carote novelle g 100 - mandorle a lamelle tostate g 25 - 2 tuorli sodi - grana grattugiato - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le carote in un tegame di acqua fredda, portatele sul fuoco medio e, al bollore, lessatele per 5', infine scolatele e tagliatele a rondelle sottili (volendo, usate la mandolina).
Affettate le zucchine a fettine dello stesso spessore delle rondelle di carota.
Frullate a bassa velocità i tuorli sodi insieme a g 40 di olio, g 40 di acqua e g 40 di aceto, 2 cucchiai di grana, sale e pepe ottenendo una salsina.
Lavate e sgocciolate bene gli spinaci, poi raccoglieteli in una insalatiera con le verdure preparate e le fave.
Condite, al momento di servire, con la salsina e completate con le mandorle.
VINO colli euganei bianco,irpinia bianco,arborea trebbiano

Image