VERDURE SALTATE E FRITTATINE DI ALBUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 450 - carote g 250 - fave fresche sgranate g 120 - 3 albumi - un cipollotto - Grana Padano grattugiato - prezzemolo - timo - maggiorana - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Salate gli albumi, sbatteteli leggermente fino a quando si formerà una lieve schiuma in superficie.
Unitevi il cipollotto, già ridotto a rondelle e rosolato in padella con g 20 di burro.
Fate fondere in una padella una piccola noce di burro.
unitevi il composto di albumi e preparate una frittata, che taglierete poi in striscioline.
Pelate le carote, tagliatele a bastoncini, raccoglietele in padella con g 20 di burro.
e un pizzico di sale.
copritele di acqua e lasciatele stufare.
Mondate gli asparagi, dividete a metà le punte e in quattro parti i gambi rimanenti.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio con un rametto di timo e uno di maggiorana, toglieteli e unitevi gli asparagi, salateli e fateli cuocere finché non saranno teneri.
Aggiungetevi le carote, stufate, le fave, un cucchiaio di prezzemolo tritato e saltate tutte le verdure insieme per qualche istante.
Unite infine anche le striscioline di frittata, un cucchiaio di grana e saltate ancora per un momento.
Portate subito in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Garda Classico bianco, Colli del Trasimeno bianco, Cilento bianco

Image