VERDURE STUFATE AL BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 600 - brodo vegetale g 300 - bacon affettato g 50 - 3 carciofi - una cipolla - un gambo di sedano - una foglia di alloro - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le carote, riducetele a tronchetti e, volendo, tornitele.
Mondate i carciofi, divideteli a spicchi, decorticate i gambi e tagliateli a bastoncini.
Tritate la cipolla e fatela appassire appena in una casseruola con un velo di olio, unite poi il sedano a dadini minuscoli (brunoise), i carciofi, le carote, il bacon tritato, un po' di prezzemolo tritato e la foglia di alloro.
Lasciate insaporire per qualche istante, quindi bagnate con il brodo e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando il liquido non si sarĂ  asciugato quasi del tutto.
Correggete di sale, aggiungete ancora un po' di prezzemolo tritato e portate subito in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Bolgheri Fermentino, Salice Salentino Pinot bianco

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