VERDURE TIEPIDE ALLA SMETANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti a ciuffetti g 500 - zucchine g 500 - cavolfiore g 400 - carote g 400 - sedano di Verona g 300 - limone - sale - Per la salsa smetana: panna da montare g 350 - 3 scalogni - prezzemolo - salsa Worcester - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata.
Dividete il cavolfiore a cimette e lessatele in altra acqua bollente salata e acidulata dal succo di mezzo limone.
Con l'apposito coltello a lama scanalata, tagliate a rondelle oblique le zucchine e le carote.
lessate le due verdure separatamente.
Infine pelate il sedano di Verona, tagliatelo a rondelle regolari (se l'avete usate l 'affettatrice), quindi lessate anch'esse in acqua salata acidulata dal succo di mezzo limone.
Tutte le verdure devono essere cotte al dente e tenute in caldo, perché vanno servite tiepide.
Preparate la salsa:
mondate gli scalogni, lessateli in acqua salata, quindi scolateli, raffreddateli e tritateli finemente insieme con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, ben mondate e lavate.
Montate la panna e amalgamatela delicatamente con 3 cucchiaiate d'aceto, il trito di scalogno, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Raccogliete la smetana in una salsiera adeguata e portatela in tavola con le verdure:
ogni commensale condirà la propria porzione servendosi a piacere.
(Noi abbiamo sistemato le verdure su un largo piatto, disponendole a cerchi concentrici e alternando i colori).
Vi ricordiamo che smetana è un termine della lingua russa che significa semplicemente:
"crema fresca acida".
VINO Colli di Rimini Rebola

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