VERZA CON PURE' VEGETALI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
foglie di verza g 600 - carote g 400 - zucchine g 400 - champignon mondati g 250 - broccoletti mondati, a cimette, g 250 - patata lessa g 50 - scalogno - burro - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Purè di carote:
riducete le carote a fettine che farete stufare con una noce di burro, mezzo cucchiaio di zucchero, un dito d'acqua, sale, pepe, quindi frullatele a purè, unendo una piccola noce di burro, Purè di champignon:
affettate i funghi a lamelle, saltateli a fuoco vivo con una noce di burro,e uno scalogno tritato, salateli, pepateli e frullateli a purè insieme con la patata lessa e una noce di burro,fresco.
Purè di broccoletti:
lessate le cimette, scolatele, fatele insaporire in poco burro, salatele, pepatele e frullatele a purè insieme con una piccola noce di burro,fresco.
Purè di zucchine:
private queste ultime dei semi, tagliatele a rondelle, fatele stufare con burro, sale, pepe, quindi frullatele a purè unendo una noce di burro, Private le foglie di verza della costola centrale, scottatele in abbondante acqua bollente salata, scolatele, fatele asciugare, quindi disponetele nei piatti da porzione per separare i purè che distribuirete, equamente, alternando i colori.
Condite con un filo d'olio, sale, pepe, quindi passate i piatti nel forno ben caldo, solo per il tempo necessario a far riscaldare le verdure che non debbono però gratinare.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso Gambellara Bianco Vergine Valdichiana