VERZA NEI CESTINI CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - una piccola verza - un cuore di sedano bianco (a coste) - senape - aceto - olio per friggere ed extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, riducetele a filetti, raccoglietele in una ciotola e tenetele sotto l'acqua corrente per circa 15' poi scolatele, asciugatele tamponandole più volte con carta assorbente da cucina.
Dividete le patate in 8 mucchietti che raccoglierete, uno alla volta, nell'apposito attrezzo a doppio cestino.
Tuffate l'attrezzino con le patate in abbondante olio bollente e tenetevelo immerso finché i filetti di patate diventeranno croccanti, riuniti a formare un cestino.
sformate quest'ultimo e ripetete l'operazione.
Tenete i cestini a sgocciolare su carta assorbente Riducete a listerelle sottili (julienne) la verza e il cuore di sedano.
mescolate le verdure in una ciotola condendole con un'emulsione di olio extravergine (circa g 80), aceto (un cucchiaio), senape (un cucchiaino), un pizzico di sale, quindi distribuitele nei cestini e servite subito.
La signora Olga dice che:
l'attrezzo per friggere i cestini consiste in due colini di diametri diversi, tenuti insieme, uno dentro l'altro, da un lungo manico.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Oltrepò Pavese Riesling, Assisi Grechetto, Controguerra bianco

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