VERZA RIPIENA ALLA SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una verza kg 1 - patate sbollentate a fettine g 500 - salsiccia g 200 - fontina g 150 - 2 scalogni - burro - alloro - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il torsolo della verza alla base e sfogliatela accuratamente, facendo attenzione a non rompere e foglie, che scotterete in acqua bollente, finché non saranno morbide e malleabili.
Quindi lasciatele asciugare su un canovaccio.
Fate appassire gli scalogni, a rondelle, in una bella noce di burro con una foglia di alloro.
insaporitevi le patate con la salsiccia, già rosolata in una padella antiaderente senza grassi, privata della pelle e sbriciolata.
Condite il tutto con sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato e lasciate raffreddare.
Imburrate uno stampo da zuccotto (ø cm 21), rivestitelo con alcune foglie di verza distribuitevi sopra uno strato di composto di patate, cospargete con un po' di fontina, grattugiata, poi con foglie di verza e così via fino a esaurire gli ingredienti.
Infine pressate il tutto, livellando la superficie e infornate a 180 °C per 40' circa.
Una volta pronto, sformate lo zuccotto su un piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Vignanello bianco, Ostuni bianco

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