VERZA RIPIENA DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una verza g 800 - lonza di maiale g 450 - odori (sedano, carota, cipolla) - trito aromatico (prezzemolo, salvia, rosmarino) - burro - olio d'oliva - vino rosso - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate per 5', in acqua bollente salata, la verza intera, mondata, quindi toglietela con il mestolo forato e lasciatela sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Rosolate in padella, in una noce di burro, la lonza tagliata in 3 o 4 pezzi.
salatela, pepatela, insaporitela con un trito di rosmarino, quindi passatela 2 volte al macinacarne e, con il ricavato, farcite la verza dopo averla allargata senza romperla, poi ricomponetela e accomodatela in una casseruola, in un soffritto preparato con gli odori ridotti a dadini e fatti appassire in un filo d'olio.
Irrorate la verza con il vino rosso e lasciatela stufare lentamente, coperta, finché il fondo si sarà ridotto a salsina sciropposa.
a questo punto, aggiungete sale, pepe, trito aromatico e servite la verza calda con il suo intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, Trentino Marzemino, Menfi rosso

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