VERZA RIPIENA DI SALSICCIA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia g 170 - cavolini di Bruxelles g 120 - ciuffetti di cavolfiore lessi g 70 - fontina g 70 - una verza media - mezza cipolla rossa - mezzo porro - una patata lessa - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Capovolgete la verza e appiattitela per farla stare in piedi, poi scavatela dalla parte del torsolo e aiutandovi con un coltellino affilato svuotatela lasciando un bordo di circa cm 3.
Lessate per 7' in acqua bollente salata le foglie estratte dalla verza e quelle dei cavolini sfogliati.
Tritate il porro, la cipolla e soffriggete il tutto, a fuoco vivo, in un velo d'olio insieme con la patata lessa e il cavolfiore schiacciati, la verza e i cavolini sminuzzati, sale e pepe.
Spegnete dopo 10' e amalgamate il tutto con la fontina a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata.
Ungete d'olio la verza cruda, salatela e pepatela dentro e fuori, quindi riempitela con il composto di verdure e salsiccia, poi infornatela a 170°C per circa un'ora, coprendola a metà cottura con un foglio di alluminio.
Sfornate la verza e servitela calda nel piatto da portata.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, San Colombano, Campi Flegrei Novello

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