VERZA RIPIENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una verza Kg.1 - polpa di pomodoro a pezzi g 400 - brodo (anche di dado) g 300 + un mestolo - polpa di manzo g 300 - polpa di vitello g 250 - cipolla g 190 - parmigiano grattugiato g 40 - uovo - noce moscata - paprica dolce - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Private la verza delle foglie più fibrose poi mettetela, intera, a sbollentare per 15' in abbondante acqua.
Scolatela, rinfrescatela, quindi sistematela su un canovaccio.
2 - Riducete le carni in dadolata.
Tritate g 120 di cipolla e appassitela in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite la dadolata.
e rosolate uniformemente.
3 - Insaporite con un pizzicone di sale, uno di paprica e un bicchiere di vino.
Quando sarà parzialmente evaporato, unite il mestolo di brodo caldo.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 25':
la carne dovrà risultare piuttosto asciutta.
Aprite delicatamente la verza sfogliando i primi 3 strati di foglie.
4 - Staccate dal torsolo il cuore della verza e tritatelo grossolanamente.
Raccogliete il ricavato in una ciotola.
5 - Passate al tritatutto la carne con il suo fondo di cottura, poi unite il ricavato alla verza Amalgamate tutto insieme con un uovo, il parmigiano e poca noce moscata.
6 - Mettete metà del composto nel centro della verza poi distribuite il resto tra le foglie:
chiudendole ricomponetela.
In una casseruola giusta per la verza rosolate, in due cucchiaiate d'olio, la cipolla rimasta, tritata.
Unite la verza la polpa di pomodoro e tutto il brodo.
Salate, incoperchiate, quindi fate stufare lentamente, per circa 25 minuti.
VINO Cortese di Gavi

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