VERZE IMBRACATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una verza, circa g 500 - pancetta tesa g 50 - 4 salamelle - cipolla - aceto - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate la verza scartandone le foglie esterne piĆ¹ fibrose o ammaccate.
Lavate e sgocciolate bene le altre, poi tagliatele a listerelle.
Mondate e tritate una piccola cipolla insieme con la pancetta.
raccogliete il trito in una casseruola e fatelo soffriggere a fuoco moderato per permettere alla pancetta.
di emettere il grasso.
Aggiungete quindi la verza al soffritto, lasciatela appassire per una decina di minuti, poi aggiungete le salamelle, punzecchiate prima con uno stecchino.
irrorate la preparazione con tre cucchiaiate d'aceto, salate con moderazione, quindi lasciate cuocere coperto, a fuoco moderato, per circa 40 minuti, smuovendo spesso la verza che ha la tendenza ad attaccarsi al fondo della casseruola:
se l'intingolo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete ogni tanto un mestolino d'acqua calda o, ancor meglio, di brodo anche di dado.
Poco prima di togliere la preparazione dal fuoco, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale.
Servite questo saporito piatto accompagnandolo con una fumante polenta, cotta possibilmente nel paiolo di rame per circa un'ora, mescolando spesso.

Image